Солдат, генерал стоят на привале

Солдат, генерал стоят на привале.
В душе каждого боль и мольба.
Эх, орлы! По крови вы братАны.
Да и пуля на всех вас одна.

Сколько вы проползли по канавам
И не счесть, и не вспомнить сейчас.
Шутки ради: «Какой я – десятый?»
Шли на все, на пролом, как запчасть.

Тут смерть где-то рядом.
Смотри братцы в оба.
За спИной у друга не стой.
Летит мишурой во все стороны строго
Автоматные стрелы в ночной.

Кому славу, кому лишь раненье.
Что достанется – нам не узнать.
Лишь слезой прокатиться в отчаяньи
По лицу, что зовется родной - наша мать.


Рецензии