Верный друг часть 2

Часть 2

1

За окном завывает вьюга,
Дворик застлан пушистым мхом,
Потерял я недавно друга,
Ничего. Я с ним встречусь потом.

И, взглянув за окно, вспоминаю,
Он любил поваляться в снегу,
Он любил, когда снег выпадает,
И снежинки ловить на лету.

Мы с ним были всегда неразлучны,
Он был добрым и преданным псом,
Подвернется, я верю, тот случай,
Будем вместе. Но это потом…

За окном завывает вьюга,
Белым мхом закидала двор,
Вспоминаю сегодня друга,
Его грустный и преданный взор…

2
Небольшой партизанский лагерь,
Что последнее видеть мог,
Только слышу: «ты чей, бедолага?»,
Вьюга злая валила с ног…

Ну, хватай-ка его, ребята,
Раздевай, растирай! Он замерз,
Подхватили меня солдаты,
Ничего я не вижу от слез.

Долго спал и, очнувшись бодрым,
Огляделся. Вокруг никого,
Знать, попал здесь я к людям добрым,
Коли приняли как своего.

А знакомство со всем отрядом,
Не заставило долго ждать,
И ребята все были рады,
В небольшой свой отряд принять.

Я рассказывал о деревне,
О Бывалом и про побег,
Видел взгляды их. Может, верили,
Что родных теперь вовсе нет.

Обогрели меня поддержкой,
Подбодрили, кто как вновь смог,
А на утро, весь белоснежный,
Подбежал ко мне вдруг щенок…

Командир говорил, вот видишь,
Ни к кому он не шел вокруг,
Друга, вижу, себе ты ищешь,
Пусть же будет тебе он друг.

Новый пес, новый друг, Бывалый,
Верно, служит он в трудный час,
Так в отряде его и звали,
Много видел и многих спас…


Рецензии