Потеря себя

И я решил тогда себе помочь,
Когда на сердце стало очень туго.
Когда я понял: нет, не превозмочь
Потери столь значительного друга!
И я тогда всю ночь сидел-писал.
Но в эту ночь мне выпала непруха!
Когда рассвет в окошко постучал,
Чукчанка прошептала мне на ухо:
Однако, парень, что ты за дурак!
Ужели чукчи поступают так?
И стопку водки выпила оплошно.
А я сидел, дописывал сонет,
Затвором – щелк! Чукчанки больше – нет!
Ох, до чего же я – мужчина сложный.


Рецензии