Происходить ночами

Ссадинами на коленях приходит утро
очередное. Как полный туземцев остров.
Если начало дня по примете мудро,
то мне сегодня хочется холокоста.
Каждого в топку, причалившего в конечность,
в замкнутость рук и поспешность снующих мыслей.
Буковок вдоволь - сто раз собирай их в "вечность" -
хрупкий процесс прервет не удар, но выстрел.
Что мне удары? Я даже красива в боли,
а против пули закрытых дверей не властна.
Миролюбивый туземец захочет крови
как только на запястье увидит красный
свет или цвет. В первом случае в чашке кофе,
а во втором стихи во мне хлещут виски.
Ты не туземец- гораздо острее профиль,
чем те, кому я ставила обелиски.
Осень тебя воспитала почти как сына,
ибо любимых только хранит в опасность.
Бьюсь в твою жизнь, попытка опять же мимо -
я лишь ночами случаюсь в ней. Слишком часто.


Рецензии
Особенно понравилось это: "Ты не туземец- гораздо острее профиль,
чем те, кому я ставила обелиски."

Мелисса Фридман   03.11.2013 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.