О ЦЕЛИ

Страшно даже подумать
О том, что может быть завтра...
Как сопоставить суммы
Затраченных усилий
И полученных ценностей?
И как могут быть продолжительны
Мысли о цели жизни?

Пробегая тротуарами сознания,
Толкаясь в толпах мыслей локтями,
Оглядываясь по сторонам полушарий,
Я чувствую за спиной этот вопрос,
Изогнутый жизнью
И опирающийся на жирную точку...

Но если остановиться,
Споткнувшись на особо глубокой извилине,
Утопая ногами в вязком веществе серого цвета,
И нечаянно нащупать
То мимолетное желание,
Которое дает нам силы жить...

Дайте себе услышать
Оглушительную тишину проснувшегося утра,
Радужный звон кругов бензина
На серых лужах.
Дайте себе почувствовать
Долгое томление ожидания чуда.

Эта пронзительная мысль о цели -
Она - как хроническая болезнь,
Тупыми толчками в спину
Напоминающая о своем существовании...


Рецензии