Народ непобедим!

Напрасно враг грозит нам бомбой водородной.
Не быть войне – народ не победим!
Народ Земли желает быть свободным,
Он в деле мира не поколебим.

На славный мирный путь встают народы мира,
Их рать растет и крепнет с каждым днём.
Народ есть грозная решающая сила –
Она с любым расправится врагом.

Напрасен подлый труд заморских обезьянок,
Их крик не исцелит капитализм,
Который заболел и путь ему – лишь в яму.
Болезнь смертельна. Имя ей – фашизм.

Напрасны пакты, блоки и союзы,
Напрасны ложь, обман и клевета.
Наш строй могуч и крепки наши узы,
Таких не знали прошлые века.

Ведь с нами партия и Ленина заветы,
И наша цель – построить коммунизм.
Великий вождь народов всей планеты
Ведет нас в бой за радостную жизнь.

Ташкент
24.7.1951


Рецензии