Серафиму Саровскому

Был на земле, как небожитель,
Лекарь сердец и вдохновитель,
В судьбах людей ты, как cпаситель.
Имя твое – Серафим.

Руки твои к небу воздеты.
О людях ты молишься, где то.
Среди пустынь твоя обитель.
Имя твое – Серафим.

Ты словно луч – пламенный, нежный.
Ты словно свет доброй надежды.
Старец седой в белых одеждах,
С медным крестом на груди.

Ты очищал душу для Бога.
В жизни познал страданий много.
И день за днем, и год за годом
Истину ты постигал.

То, что постиг в долгих моленьях,
То, что познал в горьких мученьях,
Ты всё отдал с благословеньем,
Миром наполнив сердца.

Славен твой путь самозабвенный,
Духом Святым благословенный.
Даже сейчас тихо, смиренно
Ты молишь о нас Небеса.

Даже сейчас тихо, смиренно
Ты молишь о нас Небеса…


Рецензии