Правдолюб

Жил со мною по соседству
Правдолюбец и герой!
От вранья искал он средство,
Против лжи стоял горой !

Он мечтал всю жизнь наладить,
Чтобы люди меж собой
Научились мирно ладить,
Втихаря в карман не гадить
И гасить конфликт любой !

Не терпел он и мздаимцев,
Правдой-маткой хлёстко бил,
Ненавидел проходимцев,
Лизоблюдов не любил !

Но в родимом государстве
Бился,как об стенку лбом,
Словно был в подводном царстве
С непонятным языком...

Все его не понимали,
Называли дураком,
Нос в его дела совали,
Отсылали ВОН пинком !

И в конце-концов в психушку
Правдолюба заточили...
Сам попал в свою ловушку-
Ведь издревле ПРАВДУ били !

  М.Брюханов __ 29.11.2012г.


Рецензии