Туркменская весна

Весна! Весна! Какое наслаждение!
От счастья к сердцу приливает кровь!
Природа празднует свой день рождения!
В живых сердцах рождается любовь!

Как славно жить и чувствовать весною
Нам даже здесь, в Туркмении, в песках,
Где солнце над коричневой горою
Как бриллиант сияет в небесах!

Свой бурый зонт раскинула «вонючка».
Струит свой запах розы саксаул…
Цветут пески, булыжники, колючка!
А солончак - как в пене утонул!

Здесь, ароматом воздух наполняя,
Цветет (без цвета)  мощная арча.
В избытке появилась тварь живая –
Ужи, букашки, мухи, саранча.

В щелях сидят большие скорпионы,
Жуки, фаланги, змеи, пауки…
А по ночам шакальи плач и стоны
Невольно слышат сонные пески.


Ашхабад, 1948.


Рецензии