Исток Любви находится не в нас...

Исток Любви находится не в нас.
Любовь – один из многих ликов Бога.
Она есть то, что по судьбе, хоть раз,
Даёт нам шанс достичь Его порога.
     Меж Богом и Любовью нет преград –
     Она всегда, где Он, с цветов букетом.
     Не ожидая никаких наград,
     Она на всех струится ровным светом.
Любовь не может собственницей быть –
Мы для неё сосуды, и не более.
Когда они пусты от низшей воли,
Она приходит как талант любить.
     Всё человечество стремится к ней…
     Но для чего: любить иль быть любимым?..
     Всё человечество в пылу страстей
     Считает чувство то недостижимым.
Покуда нами правит грешный страх
Лишиться ли чего иль оступиться,
Финал Любви сопровождает крах –
Судьбы печальной горькая страница.
     Любовь – чуть уловимый аромат
     Без страсти, без страданий и без пыла,
     Ей не страшны ни пытки, ни могила –
     Она ни в чём не ведает преград.
Она поймёт и примет всё, как есть,
К другому сострадание питая,
Она восстанет, коль задета честь,
Достоинством на выпад отвечая.
     Она везде и всё-таки нигде,
     И для того, чтоб ощутить то чувство,
     Нам нужно с виртуозностью искусства
     Всегда держать сосуд свой в чистоте.
4.04.2001


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.