Летнее воспоминание

В парке жарко и светло,
Выходной, полно народу,
И в твоих руках весло
Сонную взбивает воду.
Над зелёной глубиной
На стволе упавшей ивы
Утки пёстрою толпой
Сели, важны и ленивы.
Слышен смех и вёсел плеск,
Крики резвых белых чаек,
Золотого солнца блеск
Озеро в волнах качает.
Манят тенью острова,
Ветер стих в траве прибрежной,
А над парком синева
Высока и безмятежна.


Рецензии
Хорошая пейзажная лирика - не помешала бы иллюстрация, она даже напрашивается - что-нибудь в духе импрессионистов..

Константин Матаков   18.01.2013 15:05     Заявить о нарушении