Увольнение

Ура!.. Ура!.. Мне увольненье
Сегодня дали в первый раз!
Какие сразу настроенья
В душе запели, словно джаз!

Сам старшина меня проверил,
Заставил пыль смахнуть с сапог.
Суровым строгим взглядом смерил
От головы до самых ног.

А затем промолвил грозно:
«Замечаний не иметь!
Всех приветствовать! Но поздно
Приходить сюда не сметь!»

Вот я мимо часового
С легким сердцем проскочил
За ворота. И – готово,
Всё, что надо получил!

Голова вдруг закружилась
От таких счастливых дел…
Я пошёл, куда случилось,
Даже песенку запел!

г. Черняховск.
1950


Рецензии