Хлопковый замок

Мой Акрополь
Молчаливый, безмолвный
Сотканный из облаков
Прикосновение твое замолвит
За мою невесомость несколько слов
Нечто
Подобное вате
Кто-то схватит
Последний одуванчик
Твой покров

В былые века
Невидимый кто-то
Дух иль река
Посеял хлопок
Хлопка ватные головки
Прорезали атмосферу
Маленькими сферами
Проросли и распушились
Гигантским белым
Неумелым, переспелым
Одуваном воспарили
На фоне синенвы глубокой
Шаров поле белоокое

Цветы хлопка выносливы
Безропотны
И терпеливы
Но творение их
Хрупче
Самого тонкого льда
Только вчера
Они с проявлением
Столкнулись силы
И канули в Лету
Безропотно
Только вчера

Кто-то подул
В безветренном небе
Кто-то тихо подул
Но они не смели роптать
Распался Хлопковый Замок
Словно никогда и не был
Разлетелся на рваные ошметки
Словно и не существовал
Не оставил следа
Растаял и рассосался
Рассыпался и растворился
Развоплотился
И не попрощался

Так прощай же, мой Акрополь!
И здравствуй, Некрополь!


Рецензии
http://stihi.ru/2009/01/16/5285
Света, посылаю тебе сказку , напиши о себе, ты такая красивая!!! И так интересно пишеш? были ли 3 го в ЦДЛ? Скоро приеду!

Алина Макарова   05.12.2012 18:32     Заявить о нарушении