Нужна сверхловкость

Рассказ мой узок, очень прост
И мал в своих границах.
О том, какой мне выпал пост –
Всю жизнь ловить блоху за хвост
В боксерских рукавицах.

Лишь чуть вдали мелькнет она
Коричневой спиною,
Как весь народ, а с ним и я,
Несемся, голову сломя,
В погоню за блохою.

Но слишком прытки и лихи
Повадки этой твари.
Прыжок,  и голый зад блохи
Покажет все свои грехи –
И поминай как звали!

6/XII-1950.
г. Черняховск.


Рецензии