Еще не осень...

Еще тепло, но август на исходе...
Прохладно поутру, днем солнечно, светло.
Ах, осень золотая, не спеши, останься
                у порога,
Не торопись забрать блаженное тепло.

Еще наполнен лаской каждый день,
Еще грустить нет повода, - однако,
Нет-нет, да набежит на сердце тень,
Затянет душу грустною сонатой...

Еще не осень, но август на прощанье
Венок из фруктов разбросал в саду,
А ветер первых листьев закружил молчанье,
И я с грустинкой в небо голубое все смотрю...


Рецензии