Соловьи

В вечернем парке заливались соловьи...
И так приятны были летние их трели.
Из парка все давным-давно ушли,
А мы с тобою на скамеечку присели.

Сидели и молчали, каждый о своем.
Я юность вспоминала, ты, наверно, тоже.
Как будто бы вчера, в таком же парке,
                под луной,-
И нет воспоминаний тех дороже!

С тех пор прошло уже немало лет,
Промчалась юность,- зрелость на пороге.
Но невозможно нам забыть серебряную трель,
Что соловьиная любовь сплела на жизненной
                дороге.


Рецензии