Сказ о сибири отрывок 4

 Как свят Лука, он так же грешен,
 Крестом церковным "освещён"!
 За глупости, не раз "повешен",
 За мудрость, был обогащён!

 Перебираясь по этапу,
 Он умолял его понять!
 Чужие дети, звали папу,
 Своих, не довелось обнять!
 
 Он в небеса глядел уныло,
 Шептал,... За что всё это мне?
 И счастье,...видимо забыло!
 Он сам с собой, на едине!

 Как на коленях перед Богом,
 "Жгли" слёзы, грешные глаза!
 Он видел всё и лишь в немногом,
 Жизнь ударяла как "гроза"!

 И рад бы заново родиться,
 "Перелистать" сей жизни том!
 Понять,... и "чтением" насладиться!
 Но не известно, что потом?

 Из "глубины" обиды рвутся,
 На всех, с кем "слышится" мольба!
 Кричал Лука...и ждал, что отзовутся!
 "МОЙ МИР" - "РАЗБИТАЯ СУДЬБА"!!!!!!!!!!!

   15.10.2009. ШАЕ.


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   20.12.2020 03:40     Заявить о нарушении
Душевно Вас благодарю!!! Спасибо!!! С наступающим 2021 и добра во всём благом!!!!

Александр Ширяев 3   24.12.2020 16:44   Заявить о нарушении