Сергию Радонежскому

Ты избран был Богом еще до рождения,
Божественным Светом и Духом храним.
Во имя Любви и грехов искупления,
Еще до рожденья назначен был Им.

И все от великих князей до крестьянина
С почтеньем спешили к тебе на поклон.
Любил ты людей не взирая на звания
И в сердце своем нес священный огонь.

Припев:
Дай нам огня,
Чтоб сердца разбудить,
Чтобы не зря
На земле этой жить.
Мудрость твоя,
Чистота и Любовь
Пусть и сейчас
Нас ведут за тобой.

Был пастырь и вождь для сердец беспокойных,
Но славы не жаждал – был кроток и свят.
И храмов немало тобою построено.
В них свечи во имя твое и поныне горят.

И исполнялись решимостью воины,
Когда перед битвой молился за них.
Был путь твой наполнен  делами достойными -
Каждый прожитый час, каждый миг.

Припев:

Душа твоя жаждала уединения.
Трудился твой дух средь пустынных лесов.
Ты смог победить все свои искушения.
Ты истинно знал, что такое Любовь.

Любовь совершенная, не лицемерная -
Любовь, что зовет за собою сердца.
Ты вел за собою с Любовью и Верою,
И силой молитвы творил чудеса.

Припев:


Рецензии