Людоед и Кот. Сказка для братков среднего возраста

Жил людоед во тьме невежества,
Он вкуса вовсе не имел,
Не помнил и названья княжества,
Где всех людей вчера поел.

И сильно он грустил по этому,
И даже аппетит терял,
Пока к дверям его каретою
Не подкатил один нахал.

Представился Маркизом с кошкою,
(Как оказалося, с котом),
Он фимиам лил полной ложкою
И был порядочным скотом.

И вот, дошло у них до прениев,
Тут Людоед и говорит,
Мол, что помрёшь ты раньше времени,
Уж больно в животе бурлит.

Маркиз сидит и улыбается,
Ведь эта сволочь неспроста,
Уж третий год, как дурью мается,
Возя везде с собой кота.

А ну-ка выдай-ка, родименький,
Маркиз кошаре говорит,
Что б этот зомби примитивненький
На две ноги стал инвалид.

Мяукнул Кот, взмахнул рапирою
(Представь с рапирою кота!),
Сказал: щас сердце прошунтирую,
Ведь я хирург – не вам чета.

И только тут до Людоедушки
Дошло, как сильно он попал,..
Какие там уже обедушки!
Он еле от кота сбежал.

Спасибо, хоть доход оставили
С дести процентов деревень,
И тот Маркизу мы отправили,
Сидим и плачем целый день.


Рецензии