Лодочнику...

По гребням волн дороги жизни
Устало лодочник гребет
В надежде тщетной он витает
Что в сети счастье забредет.

Над ним, как парус белоснежный
Бьет чайка трепетно крылом
Кричит к любви своей взывая
Но крик не слышен в шуме волн.

Она зовет его напрасно
Он слеп и глух к ее мольбам
Не видит он ключи от рая,
Что брошены к его ногам....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.