Сага о Нибелунгах

Потерялся ветер
В прибалтийских соснах
Загрустил бедняга
И поёт чуть слышно
О любви печальной...
Нет грустнее песни

Мрачны те сказанья...
Море... Темный берег
Солнце утопает на свинцовых водах
Призрачные блики
Шумного прибоя,
Разбивают в брызги золото из кладов,
Превращают в пену, и стекают в море...

Призрачные тени
В мраке выступают
И несут с собою
Сырость и прохладу...

Плач Кримхильды слышен
Страшно вспоминать ей
О любимом муже,
Янтарем стекают
Горькие слезинки
На песчаный берег...
Рыжею зарницей разметался волос

Плачет о любимом
Плачет вспоминая
Птицы рассекают
Криками ночными
Тёмный, грозный воздух
Утешая горе,
Заглушая ветер,
Плачет королева...

Но не слышит Зигфрид...
Море поглотило пенною волною,
Спит в могиле Зигфрид...
Призрачны виденья
Саг о Нибелунгах.

Охраняя тайну
Золотых кладов,
Тех что на глубинах в море залегают,
Леденящий холод проникает в душу...

Продолжает плакать
Юная Кримхильда
Мужа вспоминая,
Людям оставляя
Горе в янтаре

Спит Янтарный берег...





 


Рецензии