Об одном человеке

Человеку заменили сердце
На какой-то пластиковый имплантант.
Он остался жив, только сильно верилось
Ему, что растратил он свой талант.
Он любил зажигать на ночь звезды,
Словно свечи на Новый Год зажигал.
Имплантант не подавал никаких вопросов,
Тихо работал и не стучал...
Все по-прежнему было у человека,
Он по-старому начал жить,
Но казалось ему, что теперь он калека
Бессердечный, не умеющий даже любить...
Время шло и стукнуло ему тридцать,
Был октябрь с лужами и дождем,
Человек всегда хотел раствориться
В этих каплях, падающих за окном...
Был октябрь, по небу бежали тучи,
Словно коровы в первый солнечный день
После вьюг на лугу... Человеку скучно
Стало, будто он спрятался ночью в тень...
В небе звезды давно уже не горели
И луна не лилась вместе с черным дождем,
Фонари же все повсеместно офонарели
И светили так, что казалось сегодня умрем...
И однажды просто, идя по улице,
Человек с имплантантом не поднимал лица
И столкнулся с девушкой, которая хмурилась,
Которая грустила, но куда-то упорно шла...
А глаза ее были, как озеро, синими,
Человек же забыл о печали своей,
Он не знал, что могут быть такие красивые,
Такие красивые и без всяких затей...
А у девушки той имелся талант,
Она очень любила погоду осени,
Но вместо сердца в ее груди имплантант
Тихо работал и ворочался...
Может быть иногда такое случается,
Жизнь длинна, и поэтому стоит жить,
Кто расстается, ну, а кто-то встречается,
Кто перестает, а кто начинает любить...

27.12.2010


Рецензии
Замечательно! Прочитала с удовольствием!
Понравилось, удачи во всём!

С теплом и уважением,

Полина Какичева   13.07.2016 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и теплые отзывы!
Очень Вам рад!

С улыбкой и вдохновением,

Азамат Кинжибаев   14.07.2016 13:27   Заявить о нарушении