Осенние вопросы

                ***
Скажи – когда,  пройдут  ветра,
Когда,  наладится  погода?
Холодный  дождь  идет  с  утра.
Мой  друг – такое  время  года.

Скажи – куда,  ушла  любовь?
В  осеннем  свете,  растворилась,
Зимой,  она  родится  вновь?
Мой  друг – она  уже  родилась.

Скажи – а  птицы,  под  луной,
Что,  клином  улетают  к  югу,
Весною,  прилетят  домой?
Мой  друг – вернутся,  друг  за  другом.

А  дни  и  ночи,  проходя,
Куда,  уносятся,  как  листья?
- У  них,  свой  путь,  своя  стезя,
Мой  друг – в года, мгновенья жизни.


Рецензии