Умчалось лето. Экспромт

Умчалось лето? - В добрый путь!
Когда-то мы умчимся тоже.
Пускай печаль тебя не гложет -
живешь - живи и счастлив будь.
Зачем же человеку надо
того, сего, чего-нибудь,
а ты по жизни проще будь,
на все смотри спокойным взглядом.

Природа сменит времена.
За летом вслед умчится осень,
зима преподнесет вопросы.
которые не разменять
расхожей фразой - мол, "все дым!",
решай задачи по порядку,
пиши стихи в свою тетрадку
и не накликивай беды.

Вслед за зимой весна нагрянет
и будут в таянье снегов
освобождаться от оков
поля и реки, листьев глянец
пробьется первый и тогда,
все, словно в прежние года,
закружит летней жизни танец.

Цветы, поля, сады, река,
походы в лес, грибки в корзинке...
Все это было. Не в новинку,
как мир и свет, и облака.


Рецензии
Ваш поэтический талант, Ольга, приобретает всё новые краски!
ИГОРЬ

Кузька Ушлый   02.12.2012 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.