Первый снег в ноябре

Вы посмотрите: выпал первый снег.
И по-армейски всё однообразно
Вдруг стало. Лишь деревья праздно,
Как после сумасшедшего оргазма
Под белым покрывалом и от нег
Уставшие стоят. И в лёгкой дымке
Ноябрьский просыпается рассвет.
И тихо запоздалые снежинки
Наводят миру новый марафет.

Ноябрь ещё, а пахнет снег зимой.
Но только без внесённого навоза
Не расцветёт на сердце пышно роза,
А запах – рассосётся сам собой,
Когда ручьи в апреле побегут
Из снега этого, что так азартно таять
Начнёт. И в пять минут от ожиданья мая
Всё запоёт, на солнце оживая.
И будешь счастлив пусть и пять минут.
Но счастлив полностью: от края и до края.


Рецензии