вой

Хозяйки закрывали двери.
Луна взошла над городом.
Вой.

Волки праздновали середину весны.
«Оборотни!» – говорили мужчины.
Хозяйки сажали детей к себе на колени,
двигались ближе к огню.
Вой...

Мужчины подбрасывали в огонь поленья.
Пламя вспыхивало ярче,
принимало звериный облик,
шевелило голодными лапами.
Саламандры посмеивались
и расправляли хвосты.
Вой...

5.04.2004.


Рецензии