дышло власти

Общество
09:01                Мария Локотецкая


Сегодня Замоскворецкий суд Москвы в третий раз рассмотрит дело о признании видеоролика панк-группы Pussy Riot экстремистским. Инициатором рассмотрения стала Замоскворецкая межрайонная прокуратура. Она ссылается на результаты психолого-лингвистической экспертизы, которую правоохранители провели после запроса депутата Госдумы Александра Старовойтова (ЛДПР).


 NEWSru.com // Новости России // Четверг, 29 ноября 2012 г.

Экс-глава Минсельхоза, которую в показанном по ТВ фильме "Всласть имущие" обвинили в хищении 39 миллиардов рублей…

При назначении цены долей аффилированные с "Оборонсервисом" коммерсанты, по мнению следствия, … нанесли ущерб в 14 миллионов рублей.


У граждан есть четкие представления о том, какие сферы больше всего поражены коррупцией. Среди них ГАИ (32%), полиция (26%) и суды (21%). А лидером оказались местные власти (36%). Вместе с тем к концу ноября в число лидеров по уровню коррумпированности вырвалась и федеральная власть…


Суд не интересуют миллиарды…
Кого судить?? – своих не бьют.
Но, если слово вякнут барды,
Закона дышлом - рот заткнут.


Рецензии
Здорово сказано! "Кого судить?? – своих не бьют."
Ничего не изменилось со времён Гоголя.

Мария Тоцкая   28.09.2016 16:13     Заявить о нарушении
Маша, кое-что изменилось: Чичиковых стало больше...

.....
Спасибо,

Владимир Иконников   29.09.2016 00:52   Заявить о нарушении
выход только один... но, печальный...

Владимир Иконников   29.09.2016 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.