Кошачьи

Кошачьи сидят на крыше,
Спокойно и безмятежно.
Их мягкие лапы сложены,
Глаза прищурены…
Они грациозно сдержанны*

Луна проливает желтый,
Задает освещение нежности,
Кошачьи вживляют стихи и музыку,
Как спасительную инъекцию...

А им бы кефир и рыбку,
Побольше теплых одеял,
Мантры читать,
Сидеть в позе лотоса,
Свечами свой дом освещать*

Кошачьим не нужно много,
Кошачьим нужна любовь –
Она им и Бог, и судьба, и дорога,
До южных, морских берегов...


Рецензии