Старинный парк

Старинный парк, любимый и родной,
Сегодня в нём всё так преобразилось:
Прекрасны церковь - знал её другой,      
И гладь прудов, где небо отразилось.

И флигели, горбатые мосты
Красивы - пусть, порою, новоделы,
Ведь не сберечь навеки красоты
И парка слишком велики пределы.

Конечно, трудно старину хранить,
Лишь сберегли бы только чувство меры, -
Не выдавать, храня традиций нить,
«Под мрамор» разрисованной фанеры.

Я знал Кузьминки от времён войны -
Стояли в парке танки и солдаты,
И, странно, было больше тишины,
Деревья выше, и теплей  закаты...

Здесь тенью лет в осколках красоты
Брожу, забыв про годы и часы.               

21.10.12.

Фото автора.


Рецензии
Трогательные чувства к родным местам!
Очень понравились, Вит!
С уважением!

Вероника Луговая-Иванова   04.10.2018 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.