Короткая память

Над гробом скорбная родня
Печально головы склонила.
В последний путь, завет блюдя,
Отца достойно проводила.

Из уст скорбящих, много раз
Звучит: « Навеки будем помнить»!
Живым  оставшимся, наказ:
Святую заповедь исполнить.

Звучало многое, чего,
Ему  при жизни не хватало.
И лишь отсутствие того
Его к могиле приближало.

Потом, как водится, порой,
Его «достойно»  помянули.
И пусть в пол голоса, но всё ж
Его «родную» затянули.

Проходит год. Его родня.
Обет изрядно подзабыла:
И на могиле без цветов
Чертополох, осот, крапива.


Рецензии