Жизнь

Над Москвой чёрный парус.
Над Киевом медный щит.
Гармонист вагонный играет все песни разом.
Разбуди меня утром имя твоё вершить,
разгонять слетевшиеся над поездом метастазы.
Что кондитер знает:
не перепечь пирог.
И не вынуть иголку из-под моей лопатки -
знает любимая. И поскольку ты одинок
ты будешь терпеть эпилептические припадки,
ни врагу и ни другу
не пропев коляд
в процессе своих беспорядочных перемещений.
Из прошлого в будущее переливающийся яд
в настоящем видится мне как покой душевный.


Рецензии