Я хотел бы...

 
Я хотел бы
На банановой кожуре
Поскользнуться,
Как в фильме,
Где всё весело и хорошо
Кончается.
Я хотел бы
Однажды утром
Проснуться.
Я хотел бы...
Но пока что у меня
Не получается.
Я хотел бы
Избавиться от глаголов -
Эти рифмы,
Как нож по железным
Нервам.
Каждый день
Я
Просыпаюсь снова.
И это,
Черт возьми,
Закономерно.
И, даже больше, -
Это
Совершенно нормально,
Только нормальность
Убивает меня
Постепенно.
Я смотрю вокруг -
Неужели всё это
Реально?
Я смотрю на мир,
Но вижу
Глухие стены.

Я хотел бы
Услышать в свой адрес
Хоть что-то...
Я хотел бы
Встречать этот мир
С улыбкой,
Но если меня
Окружают
Одни идиоты,
Может быть,
Это в моем
Дизайне ошибка?
Или я, или всё
Окружающее
Пространство
Неправильное, сложное
Для моего
Восприятия:
Слишком просто
Выходит у меня
Расставаться
С людьми,
Называющими себя
Моими приятелями.
Слишком просто мне
Смотреть на
Чужие лица,
Слишком сложно
Испытывать что-то
Искренне.
Я хотел бы хоть раз
По-настоящему
Разозлиться,
Но такие эмоции
Для меня
Немыслимы.

Слишком много вещей,
Которые я себе
Не позволяю -
Это оправдано,
Обосновано,
Выверено.
Но, если вдруг что-то
Случайно пойдет
Вне плана,
Я хотел бы услышать,
Как меня позовут
По имени.


Рецензии