без зонтов.. калош и макентош

Июльские дожди пролили в униссон.
 Раскаты грома спели снова вечность.
 И вместе с лужами растаяли в былом
 Под солнцем шансы стоить в бесконечность.

 Зеленый цвет...запущенный весной.
 Под стать глазам..как-будто по заказу
 И запах тополя, кружащей головой...
 Пушистым веером ложится на рассказы.

 А что стихи..а что поэтам слог.
 Как написать о лете по- другому..
 Других оттенков..эксклюзивных слов..
 Ведь..вновь июль спешит меняться в моду.

 Он пахнет так же..так же греет дни.
 И календарь точ в точ раздет,как впрочем
 И буквы - те же..только вот стихи
 Звучат по-новому оттенком междустрочий.

 Весна-весна..дразнила вкусом в чай..
 И расцвела во взрослое влеченье..
 Июль - по сути - бывший юный май...
 Но по-другому красит вдохновенье.

 Пусть завтра август желтою листвой.
 Пусть после лета клавишами осень.
 Ведь..был июль. Зеленой теплотой.
 И будет после..никого не спросит=)

 Июльский дождь насквозь ударил в дрожь.
 Чуть намочил аллеи и бульвары.
 И без зонтов..калош и макентош...
 Пустились в вальсе вымокшие пары...


Рецензии