Сила Духа Русская!

Встань, очнись, Богатырь!
Без тебя не справиться!
Вновь зовёт Алатырь
Да и Русь-Красавица!

Кто-то правил свой бал -
Пред КОНЦОМ куражился...
Ты дремал - ты не спал...
Ты на БОЙ отважился!

Озари всё вокруг,
Все владенья тёмные...
Помолись, добрый Друг!
Не верь в речи томные!

На Калинов на Мост
Глянь, Любовь Невинная -
Да и встань во весь Рост,
Силушка былинная!...

***

Там, где остров Буян
И Река-Смородина.
Где от Счастья ты пьян -
Там твоя РОДина!

К Свету, в Сердце начнись,
Тропиночка узкая!
Встань, от спячки очнись!
Сила Духа Русская!
         
29.11.2012(8.20)

В соавторстве с Любовью Гаммер. Земной поклон, Любушка, за нужные коррективы, меняющие не только смысл, но и эмоциональную окраску произведения! Только СВЕТ и ЛЮБОВЬ!!!

(из стихотворения получилась песня, в этно-стиле...осталось записать)

ИллюстРАция сгенерирована прекРАсным талантливым автором @НадеждаArt@ в прогРАмме Шедеврум. Благодарушки, Наденька!

Всем ДобРА!


Рецензии
В семи километрах от меня есть дер. Смородинное на речке Смородинке.
слава Богам и ПРЕДКАМ нашим.

Олег Смирнов 3   27.09.2015 20:52     Заявить о нарушении
Это и есть Сердцевина Руси, доРАгой Олег! СВЕТлого дня!
Слава Богам Белым, ПРАВЕдным, слава Предкам, средь звёзд ЖИВОтворящим!
С поклонОМ, АУМ!_()_

Тара Ирия   28.09.2015 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.