Пауза

Немного уюта, немного печали
И черного кофе дешевых сортов,
На паузу плеер поставить случайно
И вытряхнуть в мусор останки цветов.

Засохшие стебли противны до дрожи,
Воняет из вазы протухшей водой,
За окнами ветер - мурашки по коже,
Как будто пространство кишит пустотой.

Зажать бы в ладонях обычную лампу -
Ватт 40, не больше, чтоб стало тепло.
Хрустят под подошвой осколки от ампул,
В мельчайшую крошку дробится стекло.

И тихо, так тихо, что слышно, как ветер,
Касаясь асфальта, неслышно поет.
Случайные люди пройдут, не заметив
Его беспокойный, нетрезвый полет.

Ломаются кости замерзших деревьев,
Шершавые ветки бескровны в пыли,
А мутные звезды, в тумане похмельном,
Пытаются, корчась, достигнуть земли.

И хочется ближе, с упорством безумца,
Сквозь запахи кофе и яблочных тел,
К окну подойти и тихонько коснуться
Сквозь холод стекла. Чтобы ветер запел...


Рецензии