Мой милый...

Мой милый, укрыты снегами поляны,
Где мы собирали чернику с тобой,
Где кверху всплывали седые туманы,
И неба виднелся лоскут голубой.

Мой милый, а наша тропинка под снегом,
Её бы нам надо с тобой провешить.
Ты вички ставь слева, я – справа. По следу
Пойду твоему, мы не будем спешить.

А помнишь, как Яро краснела рябина?
Ты терпкие ягоды (помнишь?) дарил.
Вот здесь трепетала листвою осина,
И клин журавлиный под облаком плыл.

Кричал журавлям ты: «Вернитесь весною!»
Меня тормошил: «Ты им вслед помаши!»
Потом у берёз целовались с тобою
В осенней, дремотной, прохладной тиши…

Ах, милый, избу занесло до окошек,
И выстудил ветер под утро её…
Мне зябко в ночами, приди, мой хороший,
Согрей мою душу и сердце моё.


Рецензии
Очень милые стихи, добрые... Успехов вам! Алкора.

Творческая Мастерская Алкоры   02.12.2012 21:09     Заявить о нарушении
Алкора, здравствуйте. Очень рада видеть Вас на своей странице. Спасибо!

Лилия Синцова1   02.12.2012 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.