Тень

Свою тень терять негоже.
Карандаш сожму до дрожи,
Страх мурашками по коже,
Может быть я проклят, может.
Тень дыханием по кругу -
Мы привязаны друг к другу,
Карандаш сожму зубами,
Совладать бы со словами.
Разум надо мной смеется.
Пред глазами солнце, солнце
Ослепляет светом белым,
Пол стеклянный бьет в колени.
Мне бы на одно мгновенье
Повстречаться с тенью, тенью
И сказать ей... Впрочем, это
Слово под глухим запретом.
Ты прости, я трус, наверно,
Карандаш сжимаю нервно,
Краска на моих запястьях.
Ты не для меня, о счастье.
В этой жизни всё напрасно.
Тень моя, ты так прекрасна,
Ты собою всех затмила.
Улетай сквозь слой эфира.
У меня осталась память -
Мне грустить, тебе же править,
Яркий свет стирает мысли.
В пламени сгорю искристом,
Вспышка - и меня не будет.
Очень хрупки люди, люди...

Солнце ощущая кожей
Я того, кто всех дороже,
Потерял и всё же, всё же,
Может быть, я проклят, может...


Рецензии