Кто никогда...

Кто никогда не был глупым - разве бывают такие?
Строится жизнь на ошибках - это привычно и просто -
Это естественный остов. Из-за него мы живые.

Кто никогда не был слабым, врет, не стесняясь, об этом.
Сильный лишь может признаться в том, что слабеет порою,
Люди ведь не герои без кобуры с пистолетом.

Кто никогда не был трусом, кто не испытывал страха,
Тот, я так думаю, мертвый - трупы не чувствуют вовсе,
Не разбираясь в вопросе. Кучки из серого праха.

Кто никогда не влюблялся в лица, предметы, идеи,
Те лицемеры не хуже, чем в кругу политических тел -
Те, кто хоть раз не хотел... Знаете, я вам не верю.


Рецензии