Сретенье

СРЕТЕНЬЕ

А над Россией вновь звучат колокола.
И воскрешается земля от перезвона.
Сияет свод – его державная корона
Все испытания зимы пережила.

Сосульки светлые поют на голоса.
Мир пахнет свежестью, всё залито лучами.
И даже звёздными холодными ночами
Живут по-новому овраги и леса.

И будет сумрачен восход или погож –
Уже не важно. Завертелось, закружило…
Открылась россыпями солнечная жила,
И разнеслось по свету звонкое: «Даёшь!»


Рецензии