Подарок осени

Подарила осень две недели
Дней погожих ясных в ноябре.
Как одно мгновенье пролетели -
Занимался делом во дворе:
Шкурил брёвна. Ставил в поле ровно,
Жерди по старинке прибивал.
Мазал антисептиком их, словно
Кабанов к порядку призывал.
По ночам не раз они, поверьте,
Отрывали жерди тут и там.
"Боровы отчаянные, черти, -
Им кричал, - картофель съем я сам!"
Утеплял надёжно пятистенок,
Времени вчерашнего приют.
На любом бревне - веков оттенок.
Много лет стоять не устают
Этот дом, других домов десяток
Под покровом звёздной тишины.
Родниковый чай особо сладок
За столом далёкой старины!


29.11.2012 года


Рецензии
Коля, чудненько получилось, особенно про кабанов.У меня есть стихи "Барский пир", поехала с собакой гулять на лыжах, а в лесу несколько кабаньих шкур разостланы на снегу.Сфотографировала, собака даже испугалась этой картины.И стихи тут же написала и фото там.Это было в прошлом году.

Татьяна Чистякова 3   29.11.2012 14:54     Заявить о нарушении