Страна Чудес

В этом мире всё наоборот,
Он был соткан из слов и нот.
Там
Пастуха пасло стадо овец,
И жив был ещё отец.
Здесь кто требовал,
Там – давал,
Всё делилось напополам.
Здесь кто рушил,
Там - строил дом,
И все счастливо жили в нём.
Там почти что был коммунизм,
И в людях искрилась жизнь.

Там горестей нет и бед,
Там каждый в душе – поэт.
Там ярок и чуден день,
Там радость в глазах детей.
В этом мире никто не враг,
И дружат там просто так.
Свобода доступна всем,
И нету там МММ.
Там о праздниках вспомнить можно
Не только как пил Серёжа
Или как тётя Надя
Лежала лицом в салате.

В этом мире честны все были,
В этом мире ещё любили.
Там считали на небе звёзды
И летали в открытый космос.
О конце света там не знали,
Там не верили старым майя.
Там друг другу писали письма,
Не искали у жизни смысл.
Вечерами ходили в гости
Не зачем-то конкретным – просто.

В общем, было там всё прекрасно.
Этот мир был похож на сказку.
Там сбывались мечты и планы
Без вина и марихуаны.
Жаль, уже наступало утро.
Вряд ли этот я сон забуду,
Как бежал я в тот мир волшебный,
Как наполнен я был надеждой,
Как блестели луга и реки,
Как все люди купались в свете,
И во весь свой огромный рот
Улыбался Чеширский Кот.


Рецензии
Лена!
Всё прекрасно было ТАМ,
Было место всем мечтам,
Но стряслась одна беда -
Вдруг попала я туда,
Вышла из палатки -
Всюду недостатки!
Вот такой тебе ответ -
Хорошо там, где нас нет!

Удачи тебе!

Вячеслав Григорьевич Коротин   29.11.2012 11:20     Заявить о нарушении
Что правда, то правда, но иногда и помечтать полезно ))
Спасибо, Вячеслав!

Касуми   29.11.2012 11:42   Заявить о нарушении
Улыбаюсь Вам, добра и счастья желаю!

Вячеслав Григорьевич Коротин   29.11.2012 13:13   Заявить о нарушении