2007

найдёныши)
давно
но правда


Разность твоих терзаний уже ничего не значит,
Это как ветер чужого города на вокзале,
Это как сумма несхожести наших мыслей,
Это как впалые щеки местной бездомной,
Это все то, от чего мне больше не грустно.
Если ты думаешь, что это бред – напрасно,
Я ведь давно и теперь никому не брежу,
Я перестала тянуть из бутылок дивов
И поняла, что им лучше в своих бутылках,
Даже когда сквозь стекло ничего не видно.
Я не хотела, чтоб ты был безумно счастлив,
Так как безумие – грань, за которой дивы,
Хоть и безвредны в бутылках, но неприятно,
Могут проклясть от души, или что похуже,
Так что не будем дразнить безумие дивов,
Ветры вокзалов чужих и чужих бессонниц,
Небо под фонарями, что мается в серых лужах,
Все потому, что сейчас совершенно ясно –
Разность твоих терзаний тебя

не значит.

---

Не надо метрик, мерок и далее!
Ибо обнаружив себя в капкане,
Лишенным всякого права и смысла,
Сложно помнить о полуохвате талии
И об отмеченном в синей книжечке мыслить.
Нежность тоже проявлять не…надо же -
Она вычерпала себя ковшом повседневности.
И, перебравшись в зеленые искорки моей радужки,
Уступила место горбатой, скрюченной ревности.
И тогда, вырвавшись из тисков с правом по местам расположить матрицу,
Наполнив ветреным смыслом жизнь, донельзя размеренную,
Вспомнив все или, может быть, догадавшись по твоему лицу –
Успокоюсь,
насколько позволит бездна,
тобой отмеренная.

---

…Четвертый час.
Ласковость под влиянием Ницше
Превратилась /no tengo la culpa/
В дымку.
Или дымок – эти двое одно и тоже.
Покрываюсь 'потом метафор
Как дом, в конце концов - крышей.
И отыскав, наконец, вход /хотя проще было бы выход/
Нахожу, что они похожи.
Но, придумывая очередной выверт к поздравлению,
/впрочем, все реже/
Подписываясь вместо «Н» - «Ю»,
Слышу, как плачет невеста, слепленная вовсе не из сырого теста…
И я ей что-то бесформенное и безмысленное говорю,

Медленно осознавая – дымок и дымка не бывают одним и тем же.


No tengo la culpa – я невиновна (исп.)


Рецензии
раньше - сложнее.

Сапай Ким   30.11.2012 20:05     Заявить о нарушении
сложное детское творчество)

Юлия Али   01.12.2012 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.