Отголоском

Когда  вдруг кажется, что ты уже ушла,
Ушла достаточно, и хватит этой гонки.
Он просто дёргает верёвочку легонько,
И мир трещит и расползается по швам.

И из-под ног уходит торная тропа,
И забирает вверх неодолимо круто.
Ты удивляешься, как он в одну минуту
Покой твой, бережно хранимый, растрепал.

Он не нарочно, он не этого хотел -
Нет, не твоим быть ненаглядным и заветным,
Он не хотел, он, может, даже не заметил,
Но ты летишь и повисаешь в пустоте.

И ничего: ни над тобой, ни под тобой,
Ни леса тёмного, ни неба с белой птицей.
Лишь радость - чувствовать, что где-то под ключицей
Послушным эхом, отголоском бьётся боль.


Рецензии
У Вас замечательные стихи - образные, проникновенные, прочувствованные. Не могу начитаться... Спасибо! :)

Светлана Кулакевич   30.10.2013 15:27     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!
Очень причтно.
Приходите ещё ))

Не Чужая   01.11.2013 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.