Охота в купели

 это нормально?

До сих пор искать то, чего не хватало в детстве

Полночи лежать и о неоткрытом размышлять

Сердце мешает спать - гулко стучит в ночи

Воспоминания и мечты, прошу ты прочти

Прочти и пойми...

                Невозможные разговоры

Непередаваемые узоры, незапомнившиеся образы

Наполненные вздором. Полудрёма, недозабытье...

В горле ком стеклом! Всюду зыбкая почва!

Небо раскурочено! Слепое падение в нирвану.

Эхокамера свежей драмы. Кошмары, низкие потолки,

Холодный пот, судороги. Спасающее пробуждение...

Лежу у родной стены. Полоть ночи позади.

Успокоение нерва струны. Щурится звезда из окна.

В голове густеет туман. Становится мягче подушка

Сомнус целует в макушку - снова падаю в гущу...

 

Озеро-купель и пуща неправдоподобного великолепия

Яркие блики слепят меня, изумрудная вода

Изумляющая света игра, всюду витают светлячки

Мотыляя образуют парочки на фоне древних древ

И сумереченых небес с распустившимися звездами.

Рай никем не познанный. Рыдает сладкоголосый водопад

Питая уютной лагуны сад. Мы бесшумно плывем

Как беззвучно поем, плавно, безо всякий усилий

В объятьях эйфории исполняем фигурный вальс

Наконец флиртуем всласть! Все очень просто -

Нам не нужен воздух. Мы ныряем и плывем ко дну

Аки ловцы жемчуга, но здесь не глубоко

Грациозно и легко. Озираем прекрасы нового мира

Пронизанного сияньем Лиры коралловые замки

От кровавых красок до нежно-розовых нюансов -

Божественное убранство. Всюду стеклянные шары

С шартрезовыми лучинами внутри. Мы здесь

Набрать этих чудес. Не понимая почему и зачем

Но зная - это важная цель. В руках полые глобулы

Дикованные, янтарем кованные. Их мы заполняем...

Вихри-мысли тают. Я чувствую счастье каждой клеткой

Я блажный без смерти. Глаза рождаю отважно

Как важно жить с жаждой !




                2011 г.


Рецензии
Мне понравилось. Скур...пул? Это не лирика, но свежее и молодое, из сердца.

С теплом,

Серафима Лежнева 2   13.06.2015 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.