Война

Древний, иль средний, иль нынешний век,
А властелин на Земле человек.
Тысячелетия, столетия и годы
Терпит тиранство родная природа.

Долготерпению приходит конец.
Пламя пожарищ летит, как гонец,
Чтоб сообщить неприятную весть:
-Есть у природы защитники. Есть!

Птицы и рыси, медведи и волк,
Беркуты, крысы. Заступников полк!
Сколько же можно крушить и терзать!
Рушить и ранить родимую мать.

Ты, человек, у природы в долгу.
Хищные звери, покинув тайгу,
Тайной тропою, в темную ночь,
К людям идут, поживиться не прочь.

Когти и крылья, копыта, клыки.
Клешни раскрыли клещи и жуки.
Ведь для борьбы, даже крылья годны.
Люди, вы сами добились войны!


Рецензии
у меня есть созвучное этой теме например всё о том же.очень рад познакомиться с человеком кому не безразлична судьба родной страны. с ув. Латыш

Александр Латыш   06.12.2012 15:16     Заявить о нарушении
Я тоже рада знакомству с Вами.

Елена Фокина2   06.12.2012 20:39   Заявить о нарушении