Топ-топ-топ...

Топ-топ-топ, ступают ножки
по проторенной дорожке,
влево, парень не ходи,
всё бурьяны на пути…

А когда пойдёшь направо,
там увидишь переправу;
берег вражеский крутой
приглашает на постой…

Манит даль до поворота,
словно детская икота,
с перепугу тянет в лес
незнакомый интерес…

Там за лесом, в чистом поле
разгуляться бы на воле;
куда просятся глаза –
бирюзовая слеза…

Покатилась, потерялась,
целоваться не стеснялась
с ветром южным молодым,
а он быстро стал седым…

Не явилась, не приснилась,
за туманами укрылась,
но сказала; - Донесу
до тебя свою красу…

Топ-топ-топ, ступают ножки
по нехоженой дорожке;
ты налево не ходи,
всё бурьяны на пути…

А направо – переправа,
словно горькая отрава;
берег чуждый и крутой
приглашает на постой…
 


Рецензии