***

Поседели, от зимы наступленья деревья
Утопает, в продолжении осени город
Это время, поменять нам с тобою перья
Улетать, нам с тобою отсюда скоро

Только что-то, от земли оторваться сложно
И дыхание, словно воздух песком пропитан
Обернулся, и от света ослепнуть можно
И как будто, бьюсь в окно, что давно закрыто

Что за свет, что меня нестерпимо слепит?
Это крылья, за спиною моей пылают
И откуда, на руках и ногах моих цепи
Улетай, ты тогда без меня родная

Дует ветер, и как будто царапает кожу
Боюсь как муха, или волны у берега в пене,
Ты осталась, ведь лететь без меня не можешь?
Появился не желанный герой на сцене

-Выбирай, кто из вас все грехи искупит
Я смотрел, на нее – в никуда изумленно
Понял раньше, за миг, чем финал мой наступит
Да и рухнул на землю тех мыслей болью сраженный

-Впрочем… Надомною рогатый склонился
Я задал свой вопрос не тебе перед этим
Потому ТЫ в цепях моих бился
Ну а ей... все дороги открыты на свете


Рецензии