Рядом Волга свинцовая стелется

Рядом Волга свинцовая стелется.
А родные края далеко.
Как же мне не устать,не извериться?
Отчего же мне так нелегко?..

От того,что в свинце Волга серая,
От того,что ветра прямо в грудь.
От того,что все волосы  белые,
Седину мне,как снег,не стряхнуть...

От того,что крыло все изломано
И одним защищаю очаг,
От того,что тревогами скована,
От того,что друзья...все молчат.


Рецензии
Да - и увы: "Седину как снежинки не сдуть".
Душевное стихотворение.
Пусть всё у Вас будет хорошо, Ирина!

Сергей Грущанский   29.11.2012 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю.И у Вас тоже.

Ирина Рассказова 2   29.11.2012 21:36   Заявить о нарушении