Обращение к Декадансу

Губ твоих целую яд,
И дыханьем грею руки.
Фонари уже горят
И в окно глядят от скуки.

С плеч снимаю палантин,
Припадаю к белой коже.
Красный перец мандарин
На других ты не похожа.


Словно крылья стрекозы
В голове роятся мысли.
В хрустале янтарь лозы,
Стрелки будто бы  повисли.

Снова день сменила ночь.
Маски сняты, вновь одеты.
Я желаю, ты не прочь….
Снова тлеют сигареты.

Обнаженная ключица
Полумрак и лишь ночник.
Сердце бьется словно птица…
Я к руке твоей приник.
(Я к груди твоей приник.)

 Вдребезги витраж приличий,
Ни к чему коль ты не врешь!
Ритуал, что возвеличен
На шелках ты проведешь…

Сквозняком играют двери.
Черный кофе на тощак.
Был с богиней, не поверят!
Ну и что, пусть будет так!
 


Рецензии
Илья! Все замечательно. Только вот со стрелками что-то не то. Стрелки это время, как я понимаю, чтож они на пол-шестого? Интересно было бы дать им отображение скоротечности встречи или наоборот. И мне не хватило описания более интересного твоей богини.

Сергей Жарков 2   29.11.2012 10:01     Заявить о нарушении