Грусть потерянного Рая

Грусть-это сердца разбитого мука
Грусть-это боль-днем и ночью она
Сердце терзает любовь и разлука
Кажется, что не пройдет никогда..

      Да, не пройдет-ведь любовь безконечная
      Только зачем ведь разлука-беда?
      Дивный вопрос и никто не ответит мне
      Что же они неразлучны всегда?

Думала я-где же корни скрываются?
Этого странного в мире бытья
Ведь изначально-любовь лишь вмещалася
Богом на нашей планете Земля

        Но вот, однажды, в Раю любопытная
        Ева услышала голос чужой
        И всего раз от лукавого приняла
       Дельный совет-й разлучилась с страной...

Все потеряли..чем были так счастливы-
ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ..
Нет больше Рая, нет радости, счастья нет
Есть лишь одни теперь мука и боль

          Как же вы вынесли первые горести?
          Первые грусть и печаль..
          Видеть тот Рай, помнить все и быть рядом с ним
          знать ,но не быть в нем – как жаль!!!

Нет уже доступа к прежнему саду вам
Сердце разбито, покой
Слезы  текут,как река по щекам лишь там
Вместо воды той живой...

          Так, с той поры, весь народ и печалится
          Там,где любовь, там разлука всегда
          Лишь иногда жизнь нам Раем покажется
          Ну а за ним вслед-и снова беда...

Нет..загрустила Земля,запечалилась
Там..а то там..рыдает она...
Видно нет сил- постарела,исплакалась..
Ждет, не дождется прихода она

            Ждут её жители,так утомленные
            Грустью, разлукой земной
            Но уж другие, в сердцах обновленные
            Божьей любовью, небесной, иной

В сердце Земли и людей пламенеет там
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ
Что уже скоро придет и согреет нас
Бог- есть-который ЛЮБОВЬ!!!


Рецензии